Вино из сливовых плодов начали делать в Китае много веков тому назад. Старинные технологии дошли до нашего времени практически в первозданном виде. Мягкое вино из слив сегодня очень ценится не только на Востоке, но и по всему миру. Оно очень ароматное и легкое, с нежно-золотистым цветом и насыщенным вкусом - сладким, фруктовым, с оттенком миндаля.
Вино из черной смородины знакомо любителям вин довольно давно. В основном, благодаря своим мощным тонизирующим свойствам. Ягода популярна и как природный «энергетик», и как «лекарство» для сердца. Черную смородину стали почитать еще в далеком семнадцатом веке, а чуть позже появилось и первое смородиновое вино. Своим ароматом оно напоминает яркий и узнаваемый с детства вкус черных садовых ягод. Подают черносмородиновое вино, как правило, охлажденным.
Чаще всего, люди просто не замечают такую ценную и полезную ягоду как черноплодка. И мало кто задумывается о том, что из этой ягоды можно получить удивительное вино. Сезон созревания черноплодной рябины – осенний месяц сентябрь, поэтому и изготовление вина из черноплодки приходится обычно на осень. Из черноплодки получается восхитительный напиток, который очень нравится «слабой» половине человечества. Впрочем, и многим мужчинам домашнее вино из черноплодки тоже по вкусу.
Хорошее виноградное вино является одним из тех изысканных и легких алкогольных напитков, которые подарены нам самой природой. Как только люди познали вкус плода от виноградной лозы, последовало знакомство и с искусством виноделия. Технологии изготовления вина постоянно совершенствовались и дошли до наших времен в невероятном многообразии различных сортов вин.
Полезность вина обсуждается уже на протяжении многих веков. Высказываний о том, что вино лечит, укрепляет и заряжает энергией – не счесть. Продолжаются исследования полезных свойств вина и сегодня. Большинство экспертов согласны с тем, что вино, особенно красное, не позволяет откладываться на стенках сосудов холестерину и защищает организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как говорил Луи Пастер, знаменитый тем, что изобрел пастеризацию, вино – напиток здоровый и гигиеничный.
Не секрет, что красное сухое вино не делают из белого винограда. Но вот о том, что его не всегда можно получить и из красного винограда, знают не все. На самом деле, для изготовления красного вина берутся сорта черного винограда. И используют его вместе с кожицей, поскольку именно кожица содержит красящий пигмент. А «сухое» это вино потому, что процесс брожения осуществляется до окончательного «выхода» сахара, так сказать, «до сухого».
Коллекционирование может быть не только приятным времяпрепровождением, но и хорошим вложением средств и даже состояний. Для обывателя-коллекционера еще недавно предметом коллекций чаще всего становились марки и бабочки, немного позже - пивные банки и бутылки, пачки сигарет, но никак не самое дорогое вино в мире. Что же касается дорогих и даже эксклюзивных предметов коллекционирования, то они мало кому были по карману. В наши дни собирательство утратило свою массовость, но, с другой стороны, стали доступны такие его виды, как коллекционирование вина.
Как говорилось в старину, питие - не грех, если во здоровье и во славу Божию! Сложно представить любое застолье или торжество без вина. В разных уголках планеты самые различные национальности употребляют этот напиток и создают новые сорта. Во многих странах считается, что пить столовое вино дома – это целый ритуал, со своими традициями и условностями. Уже несколько тысячелетий вино дарит радость людям и «увеселяет сердца», разумеется, если напиток качественный и употребляется в меру.
Столовое сухое вино – это не содержащее сахара вино, крепость которого не превышает двенадцати градусов. То есть сахар, который добавляется в сок во время брожения, со временем полностью превращается в спирт. Такое вино имеет, как правило, приятный гармоничный вкус, и кислотность в нем не сильно выражена. Изготавливается сухое вино не только из винограда. На его производство (в основном, в домашних условиях) идут также вишня, белая смородина, яблоки, ревень. А вот ягоды с сильно выраженным ароматом, такие, как малина или земляника, не подходят для приготовления сухих вин.
Рынок любой страны довольно перспективен в плане продажи алкогольной продукции, причем даже если это алкоголь элитный, ситуация нисколько не меняется. Наибольший прирост продаж сегодня наблюдается именно в сегменте premium-класса. В мире много людей, которые готовы платить за элитное вино, еще больше желающих употреблять элитный алкоголь мировых брендов. Возможно, причина в том, что для любого потребителя понятия «цена» и «качество» неразрывно связаны.
Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.