Питаться правильно необходимо по многим причинам: правильное питание помогает поддерживать вес в норме, предотвращать многие заболевания, поддерживать здоровье. Чтобы правильно питаться, необходимо следить за тем, чтобы рацион был сбалансированным – то есть включал шесть основных категорий питательных веществ. К таким веществам относятся белки (рыба, мясо, молочные продукты, яйца, орехи, бобы), жиры (масла, орехи, мясные и молочные продукты), углеводы (фрукты, овощи, злаки, бобовые), витамины, минералы и жидкость.
Хотите улучшить работу пищеварительной системы и укрепить иммунитет? Нет ничего проще - включите в свой ежедневный рацион йогурт. Этот ферментированный молочный продукт, известный человеку сотни лет, просто напичкан полезными питательными веществами. Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справиться с инфекциями. Ешьте йогурт каждый день и скоро сможете на собственном примере убедиться в пользе йогурта.
Овсянка богата растворимой клетчаткой, которая помогает сбалансировать уровень сахара в крови, замедляя всасывание глюкозы в кровь. Овсянка также незаменима для тех, кто соблюдает строгую диету, поскольку содержащаяся в ней растворимая клетчатка образует своего рода гель, который замедляет опорожнение желудка. Как следствие, чувство голода возникает не так быстро, как обычно.
Кто бы мог подумать, что шоколад, до недавнего времени считавшийся «врагом номер один» для большинства женщин, на самом деле исключительно полезен? Вкусный и одновременно полезный, шоколад не только улучшает настроение, но и помогает снизить артериальное давление и замедлить неизбежный процесс старения кожи, действуя как антиоксидант.
Вероятно, твердого окончательного ответа на вопрос, является ли алкоголь благом или злом, мы не найдем никогда. Еще и потому, что спиртные напитки спиртным напиткам - рознь, и предаваться греху их употребления можно, как и всем прочим, с большим вкусом. В самом деле, разве может быть злом бокал со старым бургундским, стакан честного двенадцатилетнего виски или лужица Bailey's в креманке с мороженым? Тонкие вина, букет которых подчеркивает вкус изысканных блюд, холодное пиво к острым колбаскам...?
Самые ранние упоминания о шоколаде появились более полутора тысяч лет назад во влажных лесах Центральной Америки. Тропический климат, в котором большое количество дождей сочетается с высокой среднегодовой температурой и влажностью, создает идеальные условия для культивирования растения, из которого получают шоколад - дерево какао, или шоколадное дерево.
Морковный сок, благодаря его многочисленным полезным свойствам, часто называют «чудо-соком». Большое количество людей, страдающих от различных болезней, пришли к выводу, что включение морковного сока в рацион очень благотворно повлияло на их здоровье. Другие заметили, что он является ценным защитным средством для восстановления и поддержания здоровья детей и взрослых, а его восхитительный вкус делает его популярным напитком среди всех членов семьи, как сам по себе, так и в сочетании с другими соками.
Как известно, в большинстве случаев лишние килограммы на животе, бедрах, ягодицах – это результат малоподвижного образа жизни и неправильного питания. И если первую проблему можно как-то решить самостоятельно (как минимум, уделять чуть больше времени физическим нагрузкам), то за решением проблемы лучше обратиться к специалистам – для этого, в конечном итоге, и существуют диетологи. Впрочем, научиться есть правильно можно и без обращения к диетологу – в этом может помочь анализ гемокод.
Многие женщины, которым небезразлично собственное здоровье, знают о значении витаминов на каждом из важных этапов жизни. Так, для нормального формирования плода, беременным женщинам необходима определенная доза фолиевой кислоты. В период менопаузы женщине может понадобиться повысить дозу витамина Д, чтобы избежать потери кальция, а вместе с этим проблем с зубами и костями. Дефицит витаминов способен привести к очень серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому нельзя ими пренебрегать.
Наверное, многие помнят банки с чайным грибом, которые стояли на подоконниках в кухне у наших бабушек. Когда-то этот вкусный, напоминающий квас, напиток пили целыми семьями. Сейчас другое время и другие увлечения, например, морской рис или тибетский молочный рис. Только новое ли это или хорошо забытое старое? И есть ли в увлечении этими напитками рациональное зерно?
Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.