Диета и питание по группе крови - миф или реальность? - Третья группа

диета для третьей группы крови

Диета для третьей группы крови

Диета для третьей группы крови предполагает разнообразие рациона, включающего и мясные, и овощные, и молочные продукты. Как известно, освоив земледелие, наши предки принялись осваивать фермерское хозяйство. Выращивая скот, который дает молоко, они стали употреблять всевозможные молочные продукты. Кроме того, в период развития фермерского хозяйства происходили активные миграции рас, отчего и возникла новая группа крови – третья.

 

Люди с третьей группой крови имеют сильную иммунную систему и быстро приспосабливаются к изменениям в рационе питания. Однако при несбалансированном и неправильном питании, у людей с третьей группой крови появляется предрасположенность к вирусным заболеваниям, а также возникает риск заболевания сахарным диабетом, склерозом и другими.

Рекомендованные продукты

  • Зеленые овощи;
  • Печень;
  • Яйца;
  • Молочные продукты;
  • Бок Чой (китайская капуста);
  • Белокочанная капуста;
  • Сельдерей;
  • Листовая капуста;
  • Баклажан;
  • Фенхель;
  • Хикама;
  • Салат;
  • Грибы;
  • Перец;
  • Брюква;
  • Ямс;
  • Абрикос;
  • Клюква;
  • Смородина;
  • Виноград;
  • Манго;
  • Дыня;
  • Ананас;
  • Клубника;
  • Говядина;
  • Мясо ягненка;
  • Фазан;
  • Индейка;
  • Телятина;
  • Карп;
  • Палтус;
  • Сардины;
  • Просо;
  • Овес;
  • Квиноя;
  • Рис;
  • Сыры;
  • Сливочное масло;
  • Йогурт.

Вредные продукты

  • Кукуруза;
  • Чечевица;
  • Арахис;
  • Семена кунжута;
  • Продукты из пшеницы;
  • Морепродукты (моллюски, крабы, креветки);
  • Свинина и блюда из нее;
  • Куриное мясо.

Рекомендованные напитки

  • Зеленый чай;
  • Травяные чаи (солодка, женьшень, гингко-билоба, шалфей, лист малины);
  • Сок клюквы, капусты, виноградный, ананасовый.

Вредные напитки

  • Томатный сок;
  • Содовые напитки.

Диетические рекомендации для третьей группы крови

Больше всего прибавлению в весе способствуют кукуруза, гречневая каша, арахис и семена кунжута. Все эти продукты подавляют выработку инсулина и тем самым понижают эффективность обменных процессов. Как следствие – усталость, задержка воды, гипогликемия и повышение веса.

Люди с третьей группой крови реагирует на глютеин пшеницы – у них замедляется обмен веществ. Когда пища недостаточно эффективно переваривается и сжигается, как топливо для организма, она откладывается в виде жира. Если вы будете сочетать пшеницу и изделия из нее с кукурузой, чечевицей, гречкой и арахисом, негативные последствия будут очевидны.

Для сохранения здоровья и поддержания нормального веса людям с третьей группой крови следует исключить из рациона вышеперечисленные продукты, ограничить потребление жиров и сахара и выполнять физические упражнения.

Читать дальше Четвертая группа
 
 
Обсуждаемые