Диета для третьей группы крови
Диета для третьей группы крови предполагает разнообразие рациона, включающего и мясные, и овощные, и молочные продукты . Как известно, освоив земледелие, наши предки принялись осваивать фермерское хозяйство. Выращивая скот, который дает молоко, они стали употреблять всевозможные молочные продукты. Кроме того, в период развития фермерского хозяйства происходили активные миграции рас, отчего и возникла новая группа крови – третья.
Люди с третьей группой крови имеют сильную иммунную систему и быстро приспосабливаются к изменениям в рационе питания. Однако при несбалансированном и неправильном питании, у людей с третьей группой крови появляется предрасположенность к вирусным заболеваниям, а также возникает риск заболевания сахарным диабетом , склерозом и другими.
Рекомендованные продукты
- Зеленые овощи;
- Печень;
- Яйца;
- Молочные продукты;
- Бок Чой (китайская капуста);
- Белокочанная капуста;
- Сельдерей;
- Листовая капуста;
- Баклажан;
- Фенхель;
- Хикама;
- Салат;
- Грибы;
- Перец;
- Брюква;
- Ямс;
- Абрикос;
- Клюква;
- Смородина;
- Виноград;
- Манго;
- Дыня;
- Ананас;
- Клубника;
- Говядина;
- Мясо ягненка;
- Фазан;
- Индейка;
- Телятина;
- Карп;
- Палтус;
- Сардины;
- Просо;
- Овес;
- Квиноя;
- Рис;
- Сыры;
- Сливочное масло;
- Йогурт.
Вредные продукты
- Кукуруза;
- Чечевица;
- Арахис;
- Семена кунжута;
- Продукты из пшеницы;
- Морепродукты (моллюски, крабы, креветки);
- Свинина и блюда из нее;
- Куриное мясо.
Рекомендованные напитки
- Зеленый чай;
- Травяные чаи (солодка, женьшень , гингко-билоба, шалфей, лист малины);
- Сок клюквы, капусты, виноградный, ананасовый.
Вредные напитки
- Томатный сок;
- Содовые напитки.
Диетические рекомендации для третьей группы крови
Больше всего прибавлению в весе способствуют кукуруза, гречневая каша, арахис и семена кунжута. Все эти продукты подавляют выработку инсулина и тем самым понижают эффективность обменных процессов. Как следствие – усталость, задержка воды, гипогликемия и повышение веса.
Люди с третьей группой крови реагирует на глютеин пшеницы – у них замедляется обмен веществ. Когда пища недостаточно эффективно переваривается и сжигается, как топливо для организма, она откладывается в виде жира. Если вы будете сочетать пшеницу и изделия из нее с кукурузой, чечевицей, гречкой и арахисом, негативные последствия будут очевидны.
Для сохранения здоровья и поддержания нормального веса людям с третьей группой крови следует исключить из рациона вышеперечисленные продукты, ограничить потребление жиров и сахара и выполнять физические упражнения.