Осень – пора урожайная, витаминная, а значит, способствующая не только укреплению иммунитета на зиму, но и сбросу лишних килограммов. Какие же продукты из огромного количества предлагаемых осенью, могут помочь в обретении стройной фигуры?
Яблоко – верный спутник стройности
Яблоко – фрукт, который присутствует во множество диет. Он содержит большое количество антиоксидантов , особенно в кожуре. В яблоке около 85% воды, а также клетчатка, витамины B, E, и С. К его помощи можно прибегать в случае приступа голода, это отличный продукт для тех, кто хочет питаться рационально и следить за своим здоровьем.
Тыква
Тыква на 92% состоит из воды. Ее регулярное потребление способствует налаживанию работы кишечника и улучшению микрофлоры. Тыква содержит витамин А и борется с избыточным холестерином. Из нее можно делать супы, с ней можно готовить торты и пироги, но лучше без сливок и сахара, чтобы тыква сохранила свои качества продукта для похудения.
Гранат
В 100 граммах граната содержится 25% дневной нормы витамина С, и он тоже поможет оставаться в форме. Он содержит антиоксиданты, минералы, например, калий, клетчатку, способствующую хорошему пищеварению. Чтобы купить полезный гранат, выбирайте плоды круглой формы и темного красно-коричневого цвета.
Треска
Треска известна как маложирная и малокалорийная рыба, поэтому она часто фигурирует в меню диет для похудения. Она хорошо усваивается, богата минералами, витаминами А и D. Чтобы сохранить все полезные свойства трески, ее предпочтительно готовить без масла – тушить, готовить на гриле, на пару.
Груша
Груша освежает и насыщает, способствует пищеварению и похудению. В ней содержится магний, железо, витамины С и Е, она богата антиоксидантами, а также в ней есть такой элемент, как сорбитол, необходимый для работы кишечника.
Сельдерей
Сельдерей – это один из наименее калорийных продуктов в семействе овощей. В нем нет жиров и мало углеводов, зато много клетчатки, которая необходима для нормального освобождения кишечника. Преимуществом сельдерея является то, что его можно есть на протяжении всего дня без риска поправиться . В сыром виде или в обработанном – на ваше усмотрение.
Мясо кролика
Мясо кролика богато белком и жирами, необходимыми для здоровья, но с условием, что оно будет готовиться без масла и не будет поливаться жирными соусами.
Белые грибы
Белый гриб богат клетчаткой и белком, способствует хорошему пищеварению и придает энергию. Кроме того, в белых грибах содержатся антиоксиданты, минералы и совсем немного калорий. Их легко готовить и вводить в разные блюда, но будьте осторожны – людям с чувствительной пищеварительной системой грибы могут быть противопоказаны.
Барабулька
Барабулька – рыба, которая относится полужирным. Она богата ненасыщенными жирными кислотами, которые, в отличие от насыщенных, не ведут к отложению жира и подъему уровня холестерина. Барабулька содержит олигоэлементы, такие как йод, фосфор и железо. При покупке этой рыбы надо следить за тем, чтобы она была свежей, не оставлять ее лежать долго и сразу же готовить.
Слива
Плод сливы содержит 83% воды, множество минералов и олигоэлементов. В ней достаточное количество железа магния, потребление сливы помогает облегчить продвижение пищи по пищеварительному тракту и улучшить деятельность мочевыводительной системы. Ее можно есть в свежем виде или добавлять в блюда с тепловой обработкой. Слива прекрасно подходит дл заглушения чувства голода.