Фасоль – это отличный продукт для сердца, а также для всего организма. В зеленом стручке содержится масса элементов, которые крайне полезны для здоровья человека.
Помогает при ПМС
Клинические испытания показали, что женщины, регулярно получающие из пищи достаточно количество марганца, меньше страдают от болей и перепадов настроения перед менструацией. Все виды фасоли – прекрасный источник марганца, так что не забывайте регулярно есть ее.
Снижает риск рака
Зеленая фасоль содержит впечатляющее количество растительных антиоксидантов – флавоноидов, в том числе кемпферол и кверцетин. Эксперименты показывают, что эти два вещества вместе замедляют рост раковых клеток.
Полезна для суставов
Добавьте стакан фасоли в салат, и вы получите одну пятую дневной нормы витамина К. При недостатке этого витамина больше вероятность развития остеоартрита кистей рук и коленей. Также этот витамин играет роль в свертывании крови.
Защищает сердце
Растворимая клетчатка, которая содержится в фасоли, снижает уровень «плохого» холестерина. Кроме того, она способствует уменьшению воспаления и понижению кровяного давления – что тоже хорошо для сердца. Одна порция фасоли – это 12-19% дневной потребности в растворимой клетчатке .
Поддерживает плотность костей
Зеленая фасоль содержит кремний, который способствует сохранению плотности костей у мужчин и у женщин до менопаузы. Исследования показывают, что кремний из фасоли усваивается лучше, чем из других продуктов.
Помогает усвоению железа
Витамин С – мощный антиоксидант, который способствует усвоению железа, а также помогает выработке коллагена , что необходимо для поддержания здоровья кожи и хрящей. Порция фасоли обеспечивает около 20% дневной потребности этого витамина.